新萄京娱乐手机版>通知公告>科研类通知

关于组织申报第十七届中国专利奖的通知
    

各学院、国家(重点)实验室:

  为加快推进常识产权战略和创新驱动发展战略深入实施,国家常识产权局和世界常识产权组织决定开展第十七届中国专利奖评选工作,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。现将有关事宜通知如下:

  一、奖项设置

  中国专利奖设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖。

  中国专利金奖及中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,本届中国专利金奖至多评出20项。中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,本届中国外观设计金奖至多评出5项。

  二、参评项目要求

  (一)参评条件

  凡是已获得国家常识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

  1.在2014年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  2.专利权有效,无法律纠纷;

  3.全体专利权人均同意申报;

  4.未获得过中国专利奖。

  (二)其他要求

  1.一项专利作为一个项目申报。

  2.重点申报专利保护和运用成效显著、专利质量优秀的项目。

  三、报送材料及要求

  (一)材料及形式

  1.推荐函/院士推荐意见书纸件一式4份(附件3),应包含排序的推荐项目清单、各项目的推荐理由,材料确认表;

  2.参评项目材料(申报书、附件如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等扫描材料,应装订成册)纸件一式4份(附件1或附件2),

  3.上述申报材料电子版请发送邮件或刻录成光盘;

  4.其他有必要报送的专利产品实物或模型。

  (二)时间要求

  报送材料截止日期:2015年3月20日。

  请于截止日期之前将报奖材料(纸质材料和电子材料)交至科研部(老图书馆302室)。

  请各单位积极组织申报。

  

  联系人:江山
  联系方式:63601953  iamjs359@ustc.edu.cn

  

  

  科研部
  2015年3月1日

  


1、中国专利奖申报书(发明、实用新型).doc
2、中国专利奖申报书(外观设计).doc
3、推荐函/推荐意见书.doc
Copyright 2006-2011 新萄京娱乐手机版 All Rights Reserved   联系大家  澳门新葡萄京集团3522 皖公网安备 34011102001530号