新萄京娱乐手机版>通知公告>管理类通知

关于组织申报国家留学基金管理委员会2019年创新型人才国际合作培养项目的通知
    

各学院、国家级实验室:

为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金管理委员会(CSC2019年继续实施创新型人才国际合作培养项目。为做好项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作办法

采取各单位申报项目,由CSC审核、组织答辩,并评定立项的办法;相关单位按照获批项目及人选条件推荐人选,CSC审核评审录取,即人员依托项目派出。不受理个人申请。

二、申报要求

(一)申请单位应认真阅读《2019年创新型人才国际合作培养项目实施办法》(附件1),严格按照实施办法的要求申报。

(二)按照项目实施办法要求,各校申报项目数量原则上不超过1个。申请单位需结合本单位人才培养计划,重点支撑入选“一流学科”专业,统筹研究确定申报项目。若有多个国际合作项目,请择优申报。对培养方式、培养目标、或学科专业相近的多个国际合作项目,可单位内部或跨单位整合申报。

(三)依托项目可选派的人员类别为攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生,并视情况可选派少量访问学者和博士后。资助期限、资助内容等以实施办法规定为准。

(四)国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势。中外双方应签有尚在有效期内的中、外文双文本合作协议,合作协议应与所申报项目直接相关。

获批项目的实行期暂定三年,一般每年分两批次进行人员选派。

CSC有关项目申报的详细信息请登录https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1298

因时间紧迫,请抓紧落实,务必于2018927日前将本单位的项目申请书(附件2,纸质版与电子版)、项目信息采集表(附件3,电子版)、中外双方单位合作协议书(中、外文双文本扫描件PDF版)以及单位主要领导推荐意见(附件4,纸质版与电子版)送(电邮)至国际合作与交流部。

  

联系人:王建国(63602671jgwang@ustc.edu.cn

  

    国际合作与交流部

2018年9月17日


附件1.CSC关于2019年创新型项目实施办法.pdf


附件2.2019年创新型项目申请书.doc


附件3.2019年创新型项目信息采集表.xlsx


附件4.单位主要领导推荐意见.docx


Copyright 2006-2011 新萄京娱乐手机版 All Rights Reserved   联系大家  澳门新葡萄京集团3522