新萄京娱乐手机版>新萄京娱乐要闻

7项省一 !中国新萄京娱乐2019年度安徽省科学技术奖实现新突破
    

2020年6月29日上午,安徽省召开2019年度科学技术奖励大会,公布了2019年度科学技术奖获奖项目(人员)名单,同时为第二批安徽省“一室一中心”授牌。我校作为第一完成单位的成果共获一等奖7项(自然科学奖4项、科技进步奖2项,技术发明奖1项),二等奖6项、三等奖3项,获得一等奖项目数为历史最高;依托我校建设的生物医学与健康安徽省实验室获批授牌。





安徽省自然科学一等奖的成果包括,张卫明教授团队的“逼近率失真界的信息隐藏编码方法”,余彦教授团队的“钠离子电池电极材料的结构性能调控与储能机制”,孙永福教授团队的“基于原子级厚二维结构的高效光电催化性能”,以及傅尧教授团队的“基于可再生资源的绿色化学研究”。



安徽省科技进步一等奖的成果包括褚家如教授团队的“大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜-焦面光纤定位装置”和安琪教授团队的“基于FPGA时间数字转换器的精密时间测量技术”。


康宇教授团队的“城市路网移动污染源在线监测方法与综合监管平台”获得安徽省技术发明一等奖。


同时,我校作为参与完成单位的“稳态强磁场国家大科学工程”成果获2019年度安徽省科技进步奖特等奖;参与完成的“先进大荷载高机动飞机系列化性能重塑关键技术及应用”等3项成果荣获安徽省科技进步一等奖。


此外,新萄京娱乐手机版附属第一医院(安徽省立医院)获一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项。马筱玲教授团队的成果“感染性疾病诊断与耐药菌防控临床实验室体系建立及应用”获得安徽省科技进步一等奖。



据悉,安徽省从2019年起,启动了科技奖励制度改革。根据《安徽省深化科技奖励制度改革方案》要求,进一步规范科学技术奖设置,省政府设立一项省级科学技术奖(以下简称“省科学技术奖”),省政府所属部门,市、县(市、区)政府及其所属部门,其他列入公务员法实施范围的机关,以及参照公务员法管理的机关(单位),不再设立由财政出资的科学技术奖。改革后的省科学技术奖调整了奖励数量和种类,每年奖励数量不超过350项。在奖种设置上,参照国家科学技术奖,在原有“安徽省重大科技成就奖”“安徽省自然科学奖”“安徽省科学技术进步奖”“安徽省科学技术合作奖”4个奖种的基础上,增设“安徽省技术发明奖”。


此次授奖为安徽省科技奖励制度改革后的首次授奖,对弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,营造促进大众创业、万众创新的良好氛围,充分调动全社会支撑科技创新的积极性,为加快推进“四个一”创新主平台、“一室一中心”建设和提高关键核心技术创新能力起着巨大的推进作用。


(科研部)



Copyright 2006-2011 新萄京娱乐手机版 All Rights Reserved   联系大家  澳门新葡萄京集团3522 皖公网安备 34011102001530号